马骏简历

     

 

 

姓名 马骏 性别 出生年月  
学位 经济学博士 职称
工作单位 清华大学金融与发展研究中心 职务

主任

教育背景 1988年在中国复旦大学管理学院获硕士学位;
1994年在美国乔治城大学获经济学博士学位。
工作经历   自2000年就职于德意志银行以来,主要负责宏观经济与金融市场研究,为公司和数百家全球最大的机构投资者提供全球和中国经济预测,以及资产配置等投资策略。在此前八年中,就职于世界银行和国际货币基金组织,曾任经济学家和高级经济学家,为包括中国在内的许多国家提供经济政策研究和咨询。1988年至1990年间,为中国国务院发展研究中心研究人员。曾任中国人民银行研究局首席经济学家,现任清华大学金融与发展研究中心主任。
研究领域 中国和香港宏观经济、经济预测模型、金融市场、人民币汇率、货币政策、资产配置、热钱问题等
荣誉嘉奖   2009年在国际投资界最权威的“机构投资者(Institutional Investor)”杂志的亚洲经济学家评比中名列第一, 并获得中国分析师第一名。
学术成果   撰写和主编了六本著作(包括两本英文专著),并发表了数百篇关于经济和金融市场的文章。

 

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-58297189)

联系我们:北京市西城区西直门外大街112号阳光大厦208室 010-58297189   邮箱:cf40@188.com