上海新金融研究院招聘执行副院长、研究助理
[ 2016-09-12 ]

上海新金融研究院(SFI)简介

  上海新金融研究院成立于2011年7月14日,由中国金融四十人论坛举办,与上海市黄浦区人民政府战略合作。研究院致力于新金融与国际金融领域的政策研究,在国内率先提出新金融概念,并积极开展相关研究。自成立以来,研究院共组织各类高端学术交流活动50余场,议题涵盖互联网金融、国际金融、金融租赁、信托、PE、资管等各个领域。研究院研究成果主要包括:课题报告、《新金融评论》期刊、新金融书系、学术论文等。


招聘岗位1:执行副院长

工作地点: 上海

薪酬:丰厚(可面谈)

任职要求:

  1.硕士及以上学历,经济、金融、管理等相关专业;
  2.具备一定的经济金融理论基础,对国内外宏观经济金融形势有较深的了解;
  3.具有五年以上相关管理工作经验,深度了解智库的行业特点及要求;
  4.具有优秀的人际沟通、协调、组织、管理能力;
  5.具有优秀的分析问题、解决问题能力,及良好的外联、公关能力;
  6.在学术机构、监管机构、市场研究机构、媒体机构有相关从业经验者优先。

工作内容:

  1.组织和实施研究院的发展规划和工作计划;
  2.全面统筹研究院的各项管理工作,包括会议管理、课题管理、项目管理等;
  3.负责对外联络协调,建立并维护研究院的各方合作关系。

应聘方式:

  简历请发送至:hr@cf40.org.cnhr@sfi.org.cn ,请注明应聘岗位。

 

 

招聘岗位2:研究助理

  
  深刻理解中国金融与银行的历史沿革和发展脉络,是推动中国金融改革开放的重要前提,为系统梳理总结中国金融与银行的历史,上海新金融研究院拟在研究院下发起成立“金融与银行史工作室”,由姜建清理事长担任牵头人,同时招聘研究助理,开展相关研究,出版相关成果。

  姜建清理事长长期以来专注于国内外金融史和银行史研究,先后编著及出版《中国近代外商银行史》(2016,,中信出版社)、《近代中国银行业机构人名大辞典》(2014,上海古籍出版社)等著作,并即将由中信出版社出版自著的《百年金融沧桑的金属记忆(暂名)》1,2册。《世界银行业机构大辞典》、《工行十六次并购史》等著作也基本完成。受有关方面委托,姜建清理事长目前正在主持编写中国国有银行股份制改革史,还原和记录这段具有重大意义的历史过程。近年来所带多名博士后从事外资银行史研究、英国金融大国地位变化研究、世界跨国投资、跨国融资史研究等。《全球银行业百年兴衰镜鉴》(2014)等多篇银行史学术论文先后发表于国内学术期刊、杂志上。此外,姜建清理事长于2000年创办了全国首家金融行业博物馆——上海银行博物馆(现名:金融博物馆暨银行博物馆),收藏和保存了自清末以来160多年间见证中国银行业发展的文献史料和珍贵文物近3万余件。

招聘人数:2

工作地点:上海

薪资待遇:面议

任职要求:

  1.具有优秀的英文听、说、读、写能力;
  2.研究生以上学历,经济、金融、英语类相关专业优先;
  3.对国际经济、金融及中外金融业的发展史有强烈兴趣,并有一定了解;
  4.踏实、认真、细心,具备较强的写作能力和学习能力;
  5.沟通协调能力强,具备团队协作精神;
  6.在学术机构、监管机构、市场研究机构有相关工作经历者优先。

工作内容:

  1.梳理中外商业银行发展史,协助业内权威开展课题研究;
  2.参与相关工作室中英文研究产品的选题规划、编辑写作。


应聘方式:

有意者请将简历、代表性学术成果发送至:hr@cf40.org.cnhr@sfi.org.cn,请注明应聘岗位。

版权所有:北京四十人论坛顾问有限公司 秘书处电话(010-88088160)

联系我们:北京市西城区金融大街33号通泰大厦 010 88088160   邮箱:cf40@188.com